venerdì 5 ottobre 2012

Consiglio: conservazione del pesto e del basilico


Il basilico è ottimo anche se congelato. Per poi riutilizzarlo quando serve.
Alla fine dell'estate, prendete il basilico che da bravi avrete coltivato nei mesi precedenti e tagliatelo, raccogliendone le foglie.
Lavatelo in acqua fredda e asciugatelo ben bene. Prendete il frullatore e... macinatelo.
Mettetelo dentro piccoli sacchettini per freezer, creando delle palline grandi come una pallina da golf (che è metà di una da tennis. Millimetro più, millimetro meno).
Facendo così avrete sempre delle razioni da utilizzare al meglio.

Questo metodo è utile - comprovato! - anche se fate del pesto, tipo quello "alla genovese": anziché metterlo in vasi e vasetti che una volta aperti bisogna finire entro breve tempo, mettendolo in piccoli sacchettini da congelatore (o chiudendo le palline con del domopak trasparente) diventa il condimento necessario per la pasta pronto all'uso.
Basterà infatti cuocere la pasta, scolarla, e metterci la "pallina di condimento" sulla pentola, aggiungendo solo un pochino d'olio extravergine e del Parmigiano.

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