giovedì 4 ottobre 2012

Pasta agli asparagi e cipolle

Ingredienti - per 2 persone


  • 1 cipolla bianca;
  • 250 g. di asparagi bianchi;
  • 250 ml di brodo vegetale;
  • 1 cucchiaio da cucina di olio extravergine di oliva;
  • 200 g. di pasta a piacere;
  • sale e pepe.


Preparazione
Tagliare a pezzettini la cipolla e lavare gli asparagi, mettendo da parte le punte; far scaldare il brodo.
Fai dorare la cipolla con un pochino di olio e un cucchiaio di brodo vegetale, quindi aggiungi gli asparagi tagliati a rondelle con del sale ed un mestolo di olio. 
Far cuocere il tutto, con coperchio, per circa 10 minuti a fiamma media.
Metti a cuocere la pasta, la scoli al dente e lasci finire la cottura nella padella con gli asparagi e la cipolla, unendo per mantecare meglio dell'altro brodo vegetale.

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