Altra ricetta da fare quando volete dare un pochino di colore rosso al vostro pranzo.
Mangiare peperoni di sera non ve lo consiglio. Poi, fate come vi pare...
- un paio di filetti di acciughe;
- un ciuffetto di basilico ed un ciuffetto di prezzemolo;
- una cipolla piccola;
- un bel peperone (nel senso, bello grande. Scrivere "uno e mezzo" suonava male);
- 200 ml di passata di pomodoro (equivalente a circa un bicchiere da acqua);
- 200 grammi di pasta;
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
lavare molto bene il peperone (od i peperoni) e tagliarlo a cubetti di circa mezzo centimetro - o alla dimensione voluta.
Tritate grossolanamente le acciughe e finemente la cipolla. Mettere a scaldare l'olio e metteteci la cipolla: farla appassire e solo dopo aggiungerci i peperoni e le acciughe. Far rosolare il tutto per circa una decina di minuti, salando e pepando. Aggiungere quindi la passata di pomodoro e cuocere a fuoco medio per circa un quarto d'ora e con coperchio sulla padella. Aggiustare di sale e aggiungere il basilico.
Mettere a scaldare la pasta e farla cuocere al dente: la cottura andrà quindi ultimata nella padella col vegetale colorato.
Servire (caldo) con Parmigiano alla portata di mano...!
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