giovedì 4 ottobre 2012

Pasta ai peperoni

Altra ricetta da fare quando volete dare un pochino di colore rosso al vostro pranzo.
Mangiare peperoni di sera non ve lo consiglio. Poi, fate come vi pare...

Gli ingredienti, al solito, son per 2 persone:

  • un paio di filetti di acciughe;
  • un ciuffetto di basilico ed un ciuffetto di prezzemolo;
  • una cipolla piccola;
  • un bel peperone (nel senso, bello grande. Scrivere "uno e mezzo" suonava male);
  • 200 ml di passata di pomodoro (equivalente a circa un bicchiere da acqua);
  • 200 grammi di pasta;
  • sale e pepe q.b.


Preparazione:
lavare molto bene il peperone (od i peperoni) e tagliarlo a cubetti di circa mezzo centimetro - o alla dimensione voluta.
Tritate grossolanamente le acciughe e finemente la cipolla. Mettere a scaldare l'olio e metteteci la cipolla: farla appassire e solo dopo aggiungerci i peperoni e le acciughe. Far rosolare il tutto per circa una decina di minuti, salando e pepando. Aggiungere quindi la passata di pomodoro e cuocere a fuoco medio per circa un quarto d'ora e con coperchio sulla padella. Aggiustare di sale e aggiungere il basilico.
Mettere a scaldare la pasta e farla cuocere al dente: la cottura andrà quindi ultimata nella padella col vegetale colorato.
Servire (caldo) con Parmigiano alla portata di mano...!

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