venerdì 5 ottobre 2012

Pasta per biscotti e crostate

Un modo come un altro per fare dell'ottima pasta per dei semplici biscotti oppure per creare la base di una crostata. Ecco gli ingredienti:


  • due etti di farina 00;
  • un etto di zucchero;
  • mezzo etto di burro (anche meno. Oppure si evita proprio);
  • un uovo;
  • sale qb;
  • del lievito vanigliato;
  • aromi vari (rhum, vanillina, limone, ecc.);
  • un pochino di latte.

Per i biscotti:
si amalgamano bene tutti gli ingredienti e si tira il composto con un mattarello arrivando ad uno spessore di circa 4 millimetri. Si scalda il forno a 180°, si ritagliano tanti piccoli rettangolini e si dispongono su un piano infarinato. Infornare fino a quando non li vedrete cresciuti e dorati in superficie.

Per la base delle crostate:
idem al procedimento precedente, con l'unica differenza che la pasta va disposta su una teglia, tenendone da parte un po' per creare gli incroci classici di pasta propri delle crostate.
Riempite con quello che volete.

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