giovedì 4 ottobre 2012

Penne al gorgonzola

Ricetta MOLTO simile alla precedente, ma con un ingrediente in meno.

Ingredienti per 2 persone:

  • 80 grammi di gorgonzola, meglio se del tipo "cremoso";
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva;
  • 1 scalogno;
  • 1 cucchiaio di latte;
  • alcune foglie di salvia (oppure salvia sminuzzata);
  • noce moscata q.b.
  • 2 etti circa di penne rigate.


Preparazione:
spezzettare grossolanamente il gorgonzola e mettere a soffriggere lo scalogno tritato finemente, fino a farlo dorare.
Unisci quindi il gorgonzola, il latte, la salvia e una manciata di noce moscata; fai sciogliere il formaggio con il resto.
Metti su l'acqua per la pasta e la sali. Metti quindi un mestolo di acqua di cottura nella padella col formaggio sciolto e fai cuocere a fuoco lento finchè la pasta arriva a cuocersi al dente.
Scoli e finisci il resto della cottura della pasta nella padella col gorgonzola (bastano anche qui un paio di minuti).
Servire con una manciata di Parmigiano sul piatto (a discrezione...)

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