venerdì 19 ottobre 2012

Stoccafisso alla Nizzarda


Ingredienti:
800 g di stoccafisso ammollato;
800 g di polpa di pomodoro;
200 g di olive nere;
60 g di filetti di acciuga dissalati;
350 g di patate;
2 spicchi d’aglio;
200 g di cipolline ;
100 g di porro;
60 g di prezzemolo;
1,5 dl di olio d’oliva.

Preparazione:
in un tegame far imbiondire la cipolla tritata, la parte bianca del porro tagliata a fettine, l’aglio schiacciato, sale, pepe e il pomodoro tritato. Togliere la lisca dello stoccafisso e spellarlo. Tagliarlo a pezzi quadrati. Aggiungere lo stoccafisso nel tegame, ricoprire tutto con acqua calda. Portare ad ebbollizione, tenendolo coperto, poi proseguire la cottura nel forno (190°) fino a quando le verdure saranno cotte e il liquido ridotto sensibilmente. Qualche minuto prima di togliere dal forno unire le acciughe ridotte in poltiglia, il prezzemolo tritato e un bicchierino di brandy. Quindi sfornare e servire.

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