Ingredienti:
800 g di stoccafisso
ammollato;
800 g di polpa di
pomodoro;
200 g di olive nere;
60 g di filetti di
acciuga dissalati;
350 g di patate;
2 spicchi d’aglio;
200 g di cipolline ;
100 g di porro;
60 g di prezzemolo;
1,5 dl di olio d’oliva.
Preparazione:
in un
tegame far imbiondire la cipolla tritata, la parte bianca del porro tagliata a
fettine, l’aglio schiacciato, sale, pepe e il pomodoro tritato. Togliere la
lisca dello stoccafisso e spellarlo. Tagliarlo a pezzi quadrati. Aggiungere lo
stoccafisso nel tegame, ricoprire tutto con acqua calda. Portare ad
ebbollizione, tenendolo coperto, poi proseguire la cottura nel forno (190°)
fino a quando le verdure saranno cotte e il liquido ridotto sensibilmente.
Qualche minuto prima di togliere dal forno unire le acciughe ridotte in
poltiglia, il prezzemolo tritato e un bicchierino di brandy. Quindi sfornare e
servire.
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