venerdì 5 ottobre 2012

Tartufi dolci al cacao

Ingredienti (dosi per 25 tartufini circa)


  • 50 grammi di panna liquida;
  • 25 grammi di burro;
  • 3 cucchiai rasi di zucchero;
  • 1 tuorlo d'uovo;
  • 1 etto di cioccolato fondente;
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere.

Per esser serviti necessitano anche di pirottine di carta da dolci, di quelle piccole.

Preparazione:
fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato; finito questo montate il tuorlo con 2 cucchiai di zucchero sino ad ottenere una crema ben spumosa e solo dopo aggiungere il cacao setacciato.
Riscaldate la panna con lo zucchero rimasto, unite il burro e fatelo sciogliere continuando a mescolare.
Togliete dalla fiamma e, continuano a mescolare, incorporate il tuorlo montato e poi il cioccolato fuso.
Lasciate raffreddare il composto in frigo per circa un'oretta e quindi create tanti piccoli tartufini, ruotando con le mani il composto fino ad ottenere delle palline (grandi come quelle da ping-pong).
Passate infine le vostre creazioni nel cacao in polvere setacciato e serviteli nelle apposite pirottine di carta.

Alternativa:
se avete della farina di cocco, usciti dal frigo e creati i tartufini, ripassateli in questa.

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