mercoledì 30 gennaio 2013

Pasta frolla senza burro

Il problema della pasta frolla - che si può usare praticamente dappertutto, creando dolci o torte salate alla bisogna - è l'alta presenza di colesterolo dato dall'importante presenza di burro.

Questa è una ricetta che ho trovato su internet (...ma và?) e che ho realizzato pochi giorni fa.

Ingredienti:
  • 200 grammi di farina;
  • 70 grammi di yogurt magro bianco;
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva;
  • acqua qb;
  • sale qb;
  • un pizzico di bicarbonato di sodio.

Preparazione
Impastare la farina, lo yogurt, l'olio, il sale, il bicarbonato e un goccio d'acqua fino ad ottenere un impasto tenero e che non si attacca troppo alle dita.
Metterlo in frigo dentro un panno umido per circa 2 orette buone.
Toglierlo e - consiglio - stenderlo con un mattarello allo spessore desiderato sopra una carta da forno che poi andrete ad avvolgere e lasciare in frigo per un'altra manciata di minuti (un quarto d'ora può andare bene).

Condirlo come meglio credete. Infornare per una ventina di minuti a 180°C


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