Ricetta canederli originale
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Ingredienti:
- 250 g di pane raffermo bianco, comprensivo di crosta;
- 150 g di speck;
- 2 uova;
- 250 ml di latte;
- 1 cucchiaio di cipolla tritata finemente;
- 1 cucchiaio di burro;
- 1 cucchiaio di erba cipollina tritata;
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato;
- un cucchiaio scarso di farina;
- sale (ca. 5 grammi) e pepe.
- pangrattato q.b.
Tagliare a dadini di circa 5 mm il pane;
mettete poi a rosolare la cipolla col burro e nel mentre sbattete le uova unendovi il latte, l'erba cipollina, il prezzemolo, il sale ed il pepe.
Quando la cipolla è rosolata unitevi lo speck e lasciatelo andare un po', in modo che il grasso si sciolga un pochino.
Lasciate raffreddare qualche minuto e mettete il composto nella ciotola col pane raffermo, mescolate e unitevi poi l'altro composto. Impastate e lasciate riposare per una decina di minuti. Volendo si può iniziare subito a fare i canederli del diametro di 5-6 cm.
Se durante la creazione delle palline riscontraste un'eccessiva "mollezza" del composto usare del pangrattato. Se si può, evitate la farina.
Mettete poi a cuocere in brodo per almeno 15 minuti.
I canederli appena fatti! Buon Natale! |
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