anche in questo caso ho ripreso una ricetta presente in un altro sito:
Ricetta originale
L'ho solo modificata. Per errore. Ma il risultato è stato indubbiamente eccellente (a sentire il palato di chi gli ha provati).
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Ingredienti:
- 100 g di burro
- 300 g di fiocchi d'avena (=> qui ho commesso l'errore. Ho usato dei cornflakes, fatti col mais)
- 1 uovo
- 150 g di zucchero
- 1 cucchiaio di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato.
Maciullate i cornflakes (nella ricetta originale sarebbero i fiocchi d'avena) a mano. Usate un pesto - identico a quello alla genovese. In questo i pezzi saranno più grossolani e meno uniformi.
Unitevi il burro fuso. Mescolate.
Nel mentre che il burro si scioglie preparatevi a mescolare l'uovo, lo zucchero, il lievito e la farina.
Quando avrete amalgamato bene il tutto versate il composto nella terrina coi cornflakes/fiocchi d'avena che nel frattempo avrete già mescolato col burro.
L'impasto è pronto. Tenetevi pronti un cucchiaio e una tazzina con dell'acqua:
Avviate il forno a 175° e disponete l'impasto su teglie - su cui avrete posto della carta da forno - aiutandovi col cucchiaio. L'acqua serve ad inumidire il dorso della posata con il quale andrete a comporre i biscotti.
Infornate per 10 minuti.
Lasciate riposare appena sfornati, stando attenti che saranno mollicci. Qualche minuto e diventeranno croccanti.
Ricetta semplicissima e rapidissima. Il risultato... crea dipendenza!
I biscotti PRIMA della cottura... |
...e dopo! Per capire il momento giusto di quando sono pronti, guardate i bordi, che andrebbero leggermente dorati. |
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