domenica 17 maggio 2020

Baccalà alla vicentina: ricetta di famiglia

(Dosi per 4 persone)

Ingredienti

350 g di baccalà RAGNO bagnato;
mezza cipolla;
2 agli interi;
1 litro di latte;
1 acciuga;
sale e pepe;
olio d’oliva qb;
un ciuffetto di prezzemolo.

Preparazione

Mettere in una pentola abbastanza olio (circa 3 o 5 cucchiai) e aggiungere la mezza cipolla tritata e i 2 agli interi sminuzzati. Far rosolare il tutto. Aggiungere quindi l’acciuga.
Togliere le spine e la lisca dal baccalà e metterlo (con la pelle) a pezzi nel soffritto; aggiungere il sale e il pepe col ciuffo di prezzemolo. Lasciar rosolare su entrambi i lati.
Aggiungere quindi il litro di latte (la dose è: 1 litro di latte per 350 g di pesce) e lasciar bollire a fuoco lento finché il latte non si consuma.
Servire con polenta.

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