domenica 17 maggio 2020

Gnocco fritto

(Dosi per 6 persone)

Ingredienti

1 kg di farina;
1 uovo;
sale;
1 cucchiaio di zucchero;
2 bicchieri di latte;
2 bicchieri di acqua;
25 g di lievito di birra;
1 cucchiaio di aceto.

Preparazione

Sciogliere il lievito di birra in poche dita d’acqua tiepida e incorporarlo negli ingredienti. Impastare bene e lasciar quindi riposare per circa un’oretta.
Stendere bene l’impasto (che dovrà esser alto al massimo 5 millimetri: meno a seconda che si voglia più o meno croccante il gnocco), tagliare a rettangolini e friggere per qualche istante in olio molto caldo.
Adagiare quindi su carta assorbente per togliere l’olio di frittura in eccesso e servire accompagnato da
parmigiano reggiano (grattugiato o a scaglie), salumi vari e “crema di lardo” (si prendono delle fette di salame, di prosciutto e di mortadella e si frullano fino ad ottenere una crema, la quale va spalmata sul gnocco).

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