domenica 17 maggio 2020

Frati fritti

(Dosi per circa 35 frati, quindi 4/6 persone)

Ingredienti

275 g di patate;
50 g di burro;
300 g di farina;
1 limone;
1 arancia;
2 cucchiai di zucchero;
2 uova;
1 bustina di vanillina;
1 cubetto di lievito di birra sciolto in un po’ di latte.

Preparazione

Schiacciare le patate mischiate al burro, la farina, la buccia di arancia e limone grattugiata, la vanillina, lo zucchero, le uova e il lievito di birra sciolto.
Lavorare bene l’impasto fino a formare lunghi cordoni dello spessore di un mignolo; con essi andrete poi a formare delle piccole ciambelle dal foro largo.
Lasciar riposare il tutto per circa un’oretta e friggere in abbondante olio caldo (non eccessivamente
bollente) e tirar fuori quando le ciambelline avranno assunto un colorito marrone (color tonaca di frate).
Inzuccherarli per bene una volta estratti dall'olio.

Nessun commento:

Posta un commento