sabato 6 ottobre 2012

Carbonara vegetariana

Ingredienti per 4 persone:
3 etti di linguine o di pasta a piacere;
2 carote;
2 zucchine;
un porro;
una cipolla rossa;
4 foglie di verza;
2 uova;
2 cucchiai di parmigiano reggiano;
olio extravergine di oliva qb;
noce moscata qb;
sale e pepe.

Lavare tutte le verdure e tagliare le carote, le zucchine a nastri sottili, la parte bianca del porro e la verza a striscioline, la cipolla rossa a spicchi molto sottili.
Far saltare tutto in padella con poco olio per un paio di minuti e salare. Mettere un coperchio e fate stufare a fuoco basso per un quarto d'ora circa.
Avviare la cottura della pasta e nel mentre sbattere in un piatto le due uova con un pizzico di noce moscata, unite al sale ed al pepe.
Una volta cotta la pasta, scolatela e versatela nella padella con le verdure. Condite con un filo di olio d'oliva e solo dopo aggiungete le uova e il parmigiano. Mescolare bene e far insaporire in padella per un minutino circa. Meglio se aggiungete anche un cucchiaio di acqua di cottura per far mantecare meglio la pasta con il sugo (poco prima di scolare la pasta).

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