domenica 21 ottobre 2012

Frittelle di riso al latte

Ingredienti per 6 persone


  • un litro di latte;
  • due etti di riso (da risotto classico);
  • un etto di farina;
  • trenta grammi di zucchero;
  • trenta grammi di burro;
  • quattro uova;
  • la scorza di un limone;
  • sale qb.


Preparazione:
prendete una pentola e metteteci a bollire il latte con poca acqua: aggiungere poi il riso, lo zucchero, una manciata di sale e fate andare a fuoco lento, coperto, per una quindicina di minuti.
Spegnere il fuoco, aggiungere il burro, i tuorli e la scorza di limone. Aggiungere quindi la farina e lasciar riposare il tutto per qualche ora.
Mettete a scaldare dell'olio su una padella e incorporare le chiare d'uovo montate a neve nel composto, che andrete a friggere aiutandovi con un cucchiaio. 
Scolate per bene le frittelle e servitele fredde.

Nessun commento:

Posta un commento